Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте serial-kqrhf.2waky.com в белый список. Как это сделать.
Лента новостей

МИД предупредил Запад о личной ответственности за поставки оружия Киеву

В правительстве заявили об отсутствии данных об отставке главы Росавиации 21:36, Политика В Пентагоне рассказали о перехвате российских Су-25 американскими F-22 21:24, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 21:05, Lenovo и serial-kqrhf.2waky.com В Госдуме предложили дать банкам возможность засекретить бенефициаров 21:01, Финансы В генконсульстве Франции в Стамбуле приняли новогодний подарок за бомбу 20:53, Общество Глава Росрыболовства ответил на обращение директора комбината к Путину 20:47, Бизнес Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 20:40, Партнерский материал Телеканал ТНТ записал ролик с извинениями перед ингушским народом 20:40, Общество Тренер «Амкара» анонсировал прекращение существования клуба 20:39, Спорт Основатель «Мортона» стал партнером Артема Чайки по строительству отеля 20:33, Бизнес Герман Греф пообещал «отобрать свой завтрак» у Google и Amazon 20:30, Финансы Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 20:25, serial-kqrhf.2waky.com и Henderson Захарова рассказала о спасении совы от ворон сотрудниками МИДа 20:22, Общество Четверо детей погибли при столкновении поезда с автобусом во Франции 20:14, Общество Призер ЧМ-2017 по биатлону отказалась ехать в Россию на этап Кубка мира 20:12, Спорт Минэнерго нашло нового куратора нефтепереработки 20:08, Бизнес В Москве зафиксировали трехкратное превышение концентрации сероводорода 19:53, Общество Четыре острых вопроса, заданных Путину на пресс-конференции 19:51, Политика  В конце декабря из Ирака вернется более сотни женщин и детей 19:36, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:32, Lenovo и serial-kqrhf.2waky.com СМИ узнали об иске в Турции к представителю Трампа за помощь террористам 19:26, Политика ВЭБ профинансирует проект UC Rusal и «РусГидро» на 18,5 млрд руб. 19:23, Бизнес ФИФА подтвердила получение от WADA данных о российских футболистах 19:05, Спорт «Тотальный кризис» в РАО не дал поднять сборы для композиторов и поэтов 18:56, Технологии и медиа В Британии задержаны привлекшие внимание Трампа лидеры ультраправых 18:55, Политика Министр транспорта предложил Медведеву уволить главу Росавиации 18:52, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:49, serial-kqrhf.2waky.com и Porsche Обратная связь: реакция на сказанное Путиным на пресс-конференции 18:28, Политика
Россия впервые обогнала США по рейтингу доверия среди немцев
Общество, 08 дек, 13:32
0
Россия впервые обогнала США по рейтингу доверия среди немцев
Число доверяющих России граждан ФРГ выросло до максимума за шесть лет и обогнало процент немцев, доверяющих США. При этом две трети жителей Германии по-прежнему не верят в надежность Москвы и Вашингтона как партнеров
Фото: Ralf Hirschberger / dpa via AP

Россия обогнала США по уровню доверия среди граждан ФРГ. Об этом говорится в опросе, опубликованном немецкой социологической службой Infratest Dimap. Рейтинг недоверия к политике Москвы и Вашингтона по-прежнему высок, однако к США немецкие граждане относятся с большей осторожностью, чем к России.

Согласно опросу, проведенному по всей территории ФРГ 4–5 декабря, за полгода с июня 2017 года доверие немцев к России выросло на 7 п.п., до 28%. Вопрос был поставлен так: «Является ли эта страна партнером Германии, которому можно доверять?» Это самый высокий показатель доверия к России с декабря 2011 года, когда он составил 32%. Число не доверяющих России немцев за последние полгода сократилось с 74 до 67%.

Уверенность граждан Германии в США как в партнере выросла несколько слабее, с 21 до 25%, недоверие же сократилось на 3 п.п., до 71%. Тем самым доверие к России как к партнеру Германии впервые превысило доверие к американцам за все время наблюдений с февраля 2007 года.

Падение доверия к США началось после избрания Дональда Трампа президентом год назад. Если в ноябре 2016 года 59% немцев считали Вашингтон надежным партнером, то к февралю, после инаугурации Трампа, показатель обвалился до 22%.

На первом месте по уровню доверия с большим отрывом остается Франция: 93% немцев считают Париж достойным партнером своей страны, и лишь 6% с этим не согласны.

Россияне относятся к Германии с меньшим доверием. Согласно опросу Левада-центра, проведенному в конце мая 2017 года, лишь 2% респондентов назвали ФРГ близким союзником и партнером. Среди стран, которые, по мнению россиян, относятся к России враждебно, Германия заняла третью строчку с 24%, уступая с большим отрывом США и Украине.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.
зеркало rutor