Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте serial-kqrhf.2waky.com в белый список. Как это сделать.
Лента новостей

Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота

Новым гендиректором «Яндекса» в России стала Елена Бунина 23:11, Бизнес Минобороны заявило об улетевшем из-за Су-35 ВКС России американском F-22 22:48, Политика Лидеры ЕС приняли решение продлить антироссийские санкции 22:45, Политика «Современник» перенес спектакль с участием Гафта из-за болезни актера 22:35, Общество В полиции заявили о задержании отца обвиняемых в петербургском теракте 22:30, Общество СМИ сообщили о планах Роналдиньо избраться в сенат Бразилии 22:29, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 22:12, Subaru XV и Autonews СМИ узнали о возобновлении дела Госнаркоконтроля против Родченкова 22:04, Общество Сборная России по хоккею с победы стартовала на Кубке Первого канала 22:04, Спорт Россия ограничила ввоз цейлонского чая 21:57, Экономика НОВАТЭК совместно с Total и Eni получил право на месторождения в Ливане 21:56, Бизнес Лидеры ЕС согласовали создание новой оборонной структуры 21:55, Политика МИД предупредил Запад о личной ответственности за поставки оружия Киеву 21:42, Политика Прощение от Путина: кому президент предложил списать долги по налогам 21:40, Экономика В правительстве заявили об отсутствии данных об отставке главы Росавиации 21:36, Политика В Пентагоне рассказали о перехвате российских Су-25 американскими F-22 21:24, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 21:05, Lenovo и serial-kqrhf.2waky.com В Госдуме предложили дать банкам возможность засекретить бенефициаров 21:01, Финансы В генконсульстве Франции в Стамбуле приняли новогодний подарок за бомбу 20:53, Общество Глава Росрыболовства ответил на обращение директора комбината к Путину 20:47, Бизнес Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 20:40, Партнерский материал Телеканал ТНТ записал ролик с извинениями перед ингушским народом 20:40, Общество Тренер «Амкара» анонсировал прекращение существования клуба 20:39, Спорт Основатель «Мортона» стал партнером Артема Чайки по строительству отеля 20:33, Бизнес Герман Греф пообещал «отобрать свой завтрак» у Google и Amazon 20:30, Финансы Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 20:25, serial-kqrhf.2waky.com и Henderson Захарова рассказала о спасении совы от ворон сотрудниками МИДа 20:22, Общество Четверо детей погибли при столкновении поезда с автобусом во Франции 20:14, Общество
Минэкономразвития допустило достижение инфляцией дна
Экономика, 06 дек, 20:40
0
Минэкономразвития допустило достижение инфляцией дна
Замедление инфляции со следующего месяца прекратится, считает Минэкономразвития. Рост цен как минимум не замедлится, а может и незначительно ускориться
Фото: Виталий Невар / ТАСС

В декабре инфляция в годовом выражении может составить 2,5–2,6% после 2,5% в ноябре, прогнозирует Минэкономразвития в обзоре «Картина инфляции». Это подтверждается недельной статистикой, указывает министерство — Росстат в среду отчитался о росте цен за неделю с 28 ноября по 4 декабря на 0,1% (с начала года на 2,2%).

Инфляция в декабре в помесячном выражении составит 0,4–0,5%, ожидает Минэкономразвития, в ноябре было 0,2%. Как написали в обзоре аналитики Райффайзенбанка, основной эффект для замедления до 2,5% (инфляция находится ниже таргета ЦБ в 4% с лета, и ноябрьский результат — очередной исторический рекорд с начала 1990-х) «внесло замедление темпов роста цен на продовольствие (1,1% год к году против 1,6% в октябре), в то время как инфляция в сегменте непродовольственных товаров и услуг в совокупности не изменилась с прошлого месяца (3,4%)».

«Существенно ниже» целевого ориентира Центробанка в 4% остается монетарная инфляция, которая не учитывает рост цен на продовольствие, регулируемых цен и тарифов и подакцизной продукции, отмечает Минэкономразвития. «Этот показатель находится в диапазоне 2–3% с начала текущего года. Аналогичную динамику демонстрирует и монетарная инфляция с исключением эффекта переноса валютного курса», — указывает ведомство.

Центробанк ранее указывал на то, что волатильность инфляции во многом связана с немонетарными факторами (например, состояние основных фондов, параметры рабочей силы, инфраструктура, технологический уровень производства). Регулятор разработал для правительства предложения по борьбе с этими факторами. Это «инициативный доклад», объяснял в октябре директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ Игорь Дмитриев. Правительство подготовило отзыв на эти предложения, но о соглашениях по конкретным мерам речи пока не идет, объяснял он позднее. Роль немонетарных факторов в инфляции «высока», но «не доминирующая», говорил Дмитриев на круглом столе в Высшей школе экономики: например, в продовольствии она порядка 37%, на оставшуюся часть «вполне влияет» уровень ключевой ставки.

К концу года рост цен составит 2,4%, написала в обзоре главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова. При этом «скорость замедления инфляции превосходит ожидания, что вызывает опасения по поводу динамики в 2018 году, когда инфляция может ускориться». К концу весны инфляция составит 2%, ожидает Орлова, но к концу следующего года вернется к ориентиру Центробанка в 4%. Дмитриев также говорил, что инфляция повысится до таргета только в следующем году.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.
зеркало rutor